资讯详情页通栏2 资讯详情页通栏1
极房>资讯>本地资讯>深茂铁路有望明年通车!一条高铁串起广东8大城市

深茂铁路有望明年通车!一条高铁串起广东8大城市

Nov 10, 2016 极房| 分享 来源:羊城晚报
[摘要] 一条沿海高铁要来了!它将串联起广东8个大城市:深圳、东莞、广州、佛山中山、江门、阳江、茂名。

一条沿海高铁要来了!它将串联起广东8个大城市:深圳、东莞、广州、佛山中山、江门、阳江、茂名。

深茂铁路5日传出最新进展,有望明年建成通车不仅到粤西各大景点耍更方便了,而且车程基本2小时搞定!

可以提前备好攻略了哦!这些站点有经过你家吗?

茂深铁路或明年通车阳江要建新火车站

11月5日最新进展,深茂铁路阳江火车站目前累计完成工程量的40%,预计明年3月底完成桩基等基础施工,具备架梁条件,明年9月完成站房建设,确保明年底完工。深茂铁路跨省道277线特大桥采取的是连续梁现场浇筑的方式,目前已经完成合龙,一座完整的桥梁主体已呈现出来。

据媒体报道,根据建设规划,深茂铁路工期预计为4年,即2018年项目建成通车。但茂名市相关负责人透露,根据目前茂名境内的工程进展情况,通车时间或提前到2017年底。

高铁连通台山、开平等六县市区

深茂铁路建成通车后,将结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西6个县市区不通快速铁路的历史。据了解,深茂铁路线路长度约387km,总投资约593亿元。建成通车后将加大珠三角对粤西的辐射效能,也会使物质流、资金流、信息流西迁,对粤西经济社会的发展产生重要影响。

佛山到茂名只要三小时

深茂铁路是我国沿海铁路大通道的重要组成部分,通车后将会串联起深圳、东莞、广州、佛山、中山、江门、阳江、茂名等广东8座重要城市,再加上已经建成的茂湛铁路,不仅可以使茂名、阳江、湛江等地融入珠三角“2小时经济圈”,享受珠三角的经济辐射和发展带动,从广州等地到粤西探亲、旅游、办事、投资更是方便得不要不要!

广州至茂名:2.5小时

深圳至茂名:3小时以内

广州至湛江:2.5小时左右

广州至阳江:约2小时

深圳至湛江:3.5小时

佛山至茂名:3小时

从站点情况来看,整条高铁沿线的8个城市均设有站点,像阳江火车站这样新建的站点多达10多个,其中江门新建5个站点,阳江和茂名均要新建3个高铁站。而在广州也有两个站点,一个是已经开通的连接广深高铁的广州南站,另外一个则是新建南沙站。到时不论是市区的市民还是南沙周边的居民,都可以轻松乘坐,玩遍粤西。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。