资讯详情页通栏2 资讯详情页通栏1
极房>资讯>本地资讯>县域经济加速发展:徐闻5年引进56个工业项目

县域经济加速发展:徐闻5年引进56个工业项目

Jan 16, 2017 极房| 分享 来源:湛江晚报
昨日,徐闻县召开在建工业项目推进会,协调解决该县当前项目推进中遇到的困难和问题,以促进项目尽快开工建设、投产增效。

昨日,徐闻县召开在建工业项目推进会,协调解决该县当前项目推进中遇到的困难和问题,以促进项目尽快开工建设、投产增效。

工业是目前徐闻经济发展的“短板”。只有加快工业发展,补好工业这块“短板”,才能加快推进县域经济发展。近年来,该县围绕“既要经济崛起,又要蓝天碧水”的发展理念,依托当地丰富的生态资源,大力发展生态工业。创新招商方法,完善并出台《徐闻县招商引资办法》,完善招商工作机制和激励机制,突出农产品加工和新兴产业的招商引资,不断壮大实体经济总量。

5年来,该县共引进工业项目56个,总投资额312.23亿元。其中,永青结晶果糖、华电华海风电、中电投和安风电、粤水电鲤鱼潭光伏发电、三和酒精技改、鸿兴混凝土搅拌、陆之南菠萝干加工等18个项目已经建成投产,新增规上工业企业6家。粤电曲界风电、华润福来风电、甫金农业科技等项目正加快推进。海安工业园被批准为省级产业转移工业园,徐闻生态工业集聚区获批作为徐闻产业转移工业园拓展区,园区建设加快推进,入园企业6家。

会上,10个项目企业负责人汇报了项目推进中遇到的困难。县相关部门主要领导、乡镇长分别领问题、定时限,协调企业切实解决项目推进中存在的困难和问题。县负责人要求,县相关部门、乡镇要敢于作为,树立大局意识,主动为企业排扰解难,在征地、证件办理、项目审批等方面,依法依规为企业提供便捷高效的服务,同时要加强督办,促进项目尽快开工建设、投产增效。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。